Pelajar Tasikmalaya Berbagi Takjilan

Posted: Agustus 5, 2012 in Uncategorized

 

Pelajar Tasikmalaya Berbagi Takjilan

alvian

Pelajar Tasikmalaya Berbagi Takjilan

 
05/08/2012 07:04

 Tasikmalaya: Puluhan pelajar yang tergabung dalam Ikatan Remaja Masjid Agung Tasikmalaya (Irema), menggelar kegiatan pembagian takjilan selama bulan suci Ramadan. Ketua Irema Gani Pratama mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang sudah berlangsung enam tahun. Umumnya, anggota Irema gabungan dari berbagai sekolah menengah pertama dan sekolah tingkat atas Tasikmalaya.

“Kegiatan pembagian takjil merupakan bagian dari kegiatan rutin Irema yang sudah dilakukan selama enam tahun setiap Ramadan,” ujar Gani kepada Liputan6.com di Masjid Agung Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (4/8) sore.

Gani menjelaskan, untuk Ramadan kali ini, kegiatan Irema diikuti 38 pelajar dari 30 sekolah. Dana pembagian takjilan ini, lanjut Gani, diambil dari hasil sumbangan anggota maupun donatur. “Jadi pembagian takjilan ini biasanya tergantung perolehan dana sumbangan. Jadi sumbangan ini akan dibagi setelah dana terkumpul,” ujar Gani.

Dalam setiap pembagian takjilan, mereka biasanya menyediakan 500 bungkus takjilan. Takjilan biasanya dibagikan kepada warga di sekitar Masjid Agung Tasikmalaya menjelang buka puasa.

Lebih lanjut Gani mengatakan, selain kegiatan tersebut, Irema juga memiliki kegiatan khusus selama Ramadan. Antara lain kuliah subuh, pesantren Ramadan, dan berbagi seputar pengetahuan religi. “Dan setiap pagi setelah kuliah subuh, biasanya kita mengadakan evaluasi. Paginya mereka pulang ke rumah untuk melakukan kegiatan sekolah,” imbuhnya.(AIS)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s